O Chef Sou Eu

afinal, o que é

o chef sou eu ?

É o método que o chef Agenor Maia criou para qualquer pessoa cozinhar melhor. Ainda que você cozinhe apenas eventualmente e ache que não precisa fazer um curso de culinária, você não pode cometer o erro de cozinhar de qualquer maneira! Seja o chef da sua casa, da sua família e dos seus amigos.

Assista o vídeo e descubra o método que o Chef Agenor Maia criou para qualquer pessoa cozinhar melhor e com autonomia.

Clique no botão abaixo e dê o primeiro passo para
cozinhar com muito mais leveza, preparando pratos incríveis e desejáveis.

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de R$ 497 por R$ 397 ou
12 parcelas de R$ 39,62

É um curso para você cozinhar mais e melhor, e normalmente é isso que acontece:

O CHEF SOU EU

pilares do método

Cozinhar não é um sistema linear. O ato de cozinhar está mais para uma teia com vários caminhos a serem seguidos. Se você alterar alguma parte dessa teia sem o conhecimento necessário, toda a estrutura do preparo se abala e o resultado pode se tornar um fiasco. O método do chef Agenor Maia te levará a entender como seguir uma receita e ter a liberdade de alterar qualquer ingrediente sem desequilibrar o prato final. Os três pilares centrais do método O Chef Sou Eu são:

Técnica disruptiva de interpretar receitas

Receitas são maravilhosas mas podem te engessar. Com essa técnica você poderá entender a estrutura de uma receita, suas medidas, cálculos e a harmonização de ingredientes. Além disso, aprenda também a maneira correta de interromper o seguimento normal de uma receita para melhorar o resultado de forma única e com um toque pessoal.

Cozinha sistêmica intuitiva

Entender a base do preparo de qualquer alimento te dará o conhecimento necessário para elaborar os melhores pratos e na quantidade que você desejar

Mutabilidade do alimento durante a cocção

Entender e dominar a percepção da alteração da estrutura do alimento durante o processo de cozimento vai te levar a preparar pratos no ponto exato, levando o alimento ao seu melhor momento.

Será que esse curso é para mim?

COZINHAR É DIFÍCIL?

Essa é uma das maiores besteiras que já ouvi. Nossas avós cozinhavam muito melhor do que nós e não tinham internet para pesquisar receitas. Você tem à disposição agora muito mais ferramentas para cozinhar e facilitar a sua vida.

cozinhar vai te deixar feliz!

Cozinhar pode parecer uma atividade cotidiana, mas a psicologia afirma que, na verdade, envolve muito mais que isso. Comer as coisas gostosas que você faz é ótimo, mas não para por aí. Os benefícios vão desde um exercício de auto-expressão e comunicação até uma forma pura de felicidade. Toda a atenção que a atividade exige ainda pode ajudar muito a espantar a tristeza e até mesmo a depressão. “Se você está focando no cheiro e no sabor, em estar presente no que você está criando, ato de atenção total naquele momento pode também ter um resultado na redução do estresse“ .

Terei ajuda do chef?

Você terá suporte sempre que precisar. Tanto o chef quanto a equipe estará disponível nas redes sociais, na plataforma do curso e ainda no aplicativo zoom, onde além do suporte teremos aulas ao vivo.

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

NÃO TENHO TEMPO

"Não tenho tempo para cozinhar." Sério isso? A maioria das pessoas passa 30 minutos pesquisando o que vai pedir no ifood, só nesse tempo você já cortava todos os ingredientes pra fazer algo. Em uma das aulas do curso, tem uma receita inteira de queijo minas frescal artesanal que fica pronto em 8 horas e e olha que a maior parte do tempo é na geladeira.

Utensílios e equipamentos caros?

Os grandes cozinheiros do mundo, na maiores chefs famosíssimos, viajam por ai com três facas diferentes, uma pinça grande de inox e um microplane. Por que você acha que precisa de muita coisa? No método ensino a preparar tudo com o que se tem em casa. Te ensino a fazer uma massa caseira com mesa e uma garrafa lisa.

Terei ajuda do chef?

Você terá suporte sempre que precisar. Tanto o chef quanto a equipe estará disponível nas redes sociais, na plataforma do curso e ainda no aplicativo zoom, onde além do suporte teremos aulas ao vivo.

Created by potrace 1.15, written by Peter Selinger 2001-2017

NÃO TENHO TEMPO

"Não tenho tempo para cozinhar." Sério isso? A maioria das pessoas passa 30 minutos pesquisando o que vai pedir no ifood, só nesse tempo você já cortava todos os ingredientes pra fazer algo. Em uma das aulas do curso, tem uma receita inteira de queijo minas frescal artesanal que fica pronto em 8 horas e e olha que a maior parte do tempo é na geladeira.

COZINHAR É DIFÍCIL?

Essa é uma das maiores besteiras que já ouvi. Nossas avós cozinhavam muito melhor do que nós e não tinham internet para pesquisar receitas. Você tem à disposição agora muito mais ferramentas para cozinhar e facilitar a sua vida.

Utensílios e equipamentos caros?

Os grandes cozinheiros do mundo, na maiores chefs famosíssimos, viajam por ai com três facas diferentes, uma pinça grande de inox e um microplane. Por que você acha que precisa de muita coisa? No método ensino a preparar tudo com o que se tem em casa. Te ensino a fazer uma massa caseira com mesa e uma garrafa lisa.

cozinhar vai te deixar feliz, acredite!

Cozinhar pode parecer uma atividade cotidiana, mas a psicologia afirma que, na verdade, envolve muito mais que isso. Comer as coisas gostosas que você faz é ótimo, mas não para por aí. Os benefícios vão desde um exercício de auto-expressão e comunicação até uma forma pura de felicidade. Toda a atenção que a atividade exige ainda pode ajudar muito a espantar a tristeza e até mesmo a depressão. “Se você está focando no cheiro e no sabor, em estar presente no que você está criando, ato de atenção total naquele momento pode também ter um resultado na redução do estresse“ .

O que você vai aprender com o método
O CHEF SOU EU

Dominar as receitas

Além de interpretar e dominar as receitas, eu ensinarei diversos preparos do zero, inclusive preparos que você não encontra na internet, como o queijo frescal 8 horas. Você vai entender exatamente o que está fazendo em cada etapa do preparo, se tornando capaz para trocar, substituir de forma inteligente qualquer ingrediente, vai realmente impressionar com a sua comida.

10 xícaras + 10 litros = 10 gramas

Entender as fórmulas, medidas, unidades de comparação para produzir o melhor, com autonomia. Mas pode ficar tranquilo, você não vai precisar das melhores facas do mundo, dos ingredientes mais caros e muito menos de uma cozinha profissional.

Cozinha sistêmica intuitiva

Entender como é a teia estrutural de um preparo, como é importante o elo entre a gordura, sal, acidez e calor, tudo isso é fundamental para montar um prato e partindo desse princípio, o método te levará a criar suas próprias receitas.

EXEMPLOS NA PRÁTICA

Lendo esse conteúdo, você pode até achar muito texto e pouco prática, é um engano. O curso é recheado de exemplos práticos, por que cozinha se aprender com mão na massa. Além do mais, teremos alguns encontros ao vivo no zoom para tirar todas as dúvidas nesse aprendizado.

Como o alimento se transforma

Entender como a estrutura do alimento é modificada diante das forças como calor e o qresultado dessa alteração é fundamental para preparar um cordeiro inteiro ou simplementes grelhar um bife. Liberte-se na cozinha.

Caldos, Arrozes e Carnes

Impossível falar de receitas, preparos, carnes, estrutura do alimento e ainda assim não examinar com atenção os três elementos fundamentais da nossa memória gustativa. Carnes em geral, o clássico arroz brasileiro e caldos que levam ao molho.

Vou te dar uma ideia prática do que você vai encontrar no método

Em quase todas as receitas de risoto que você encontra por aí nenhuma te ensina a única coisa que deveria ser indispensável.
Você pesquisa uma receita e na maioria está assim: “colocar vinho branco seco e depois entrar com o caldo para finalizar o risoto”. Aqui está o pulo do gato e explicar o que acontece é muito importante.
O vinho branco tem um papel que vai além de saborizar, é a acidez do vinho que precisamos. A acidez vai começar um processo químico: a gelatinização do amido inicia com a acidez, então poderia ser água com limão, vinagre, qualquer líquido também inicia o processo que dá vida ao creme do risoto, dispensando creme de leite (totalmente desnecessário).
O creme de leite é usado como subterfúgio para obter um creme liso, mas deixa o prato totalmente pesado.

Isso é uma amostra do que vai encontrar no curso.

 

ESTRUTURA DO CURSO
O CHEF SOU EU

BÔNUS DO CURSO

SOUS VIDE - THERMOCIRCULADOR

Uma vez limitado aos profissionais, sous vide (pronuncia-se sue-veed) é uma técnica de cozimento que utiliza controle preciso de temperatura para fornecer resultados consistentes e com qualidade de 5 estrelas. Restaurantes sofisticados usam o cozimento sous vide há anos para cozinhar alimentos no nível exato de cozimento desejado, todas as vezes. A técnica tornou-se recentemente popular para cozinheiros domésticos com a disponibilidade de equipamentos de cozimento de precisão sous vide acessíveis e fáceis de usar, investindo algo em torno de 350 reais.

Sous vide, que significa “sob vácuo” em francês, refere-se ao processo de selar alimentos a vácuo em um saco e depois cozinhá-los a uma temperatura muito precisa em banho-maria. Esta técnica produz resultados que são impossíveis de alcançar através de qualquer outro método de cozimento.

PERGUNTAS FREQUENTES

O curso é ao vivo? Como posso assistir as aulas?

O curso é gravado, você pode assistir quando e quantas vezes quiser, por um período de um ano.

Posso fazer download dos vídeos das aulas?

Não é possível fazer download dos vídeos, mas você poderá assisti-los durante o período de 1 (um) ano, a qualquer hora.

Eu ainda não sei cozinhar nada. Funciona pra mim?

Sim! Não precisa conhecimento algum. Comece do zero com suporte para deslanchar e criar suas próprias receitas. Se já tiver conhecimento, melhor ainda.

Eu preciso de equipamentos ou utensílios especiais?

Não precisa. Você vai aprender e executar com o básico de uma cozinha: faca, panela, fogão.

Eu não tenho muito tempo pra estudar. Será que consigo acompanhar?

Sim. O curso é online e você pode acompanhar as aulas de onde estiver, só precisar de internet. Pode parar e retomar quando quiser.

Tem área que eu possa tirar dúvidas? Algum suporte?

Claro, quando acessar o curso, terá a área exclusiva de suporte, o próprio chef irá responder seus questionamentos. Além de aulas ao vivo no zoom.

O curso tem um certificado?

Sim. Ao assistir 100% das aulas, você pode baixar o seu certificado de realização do curso.

E se eu não conseguir aprender?

É impossível não aprender o conteúdo, junte sua força de vontade e o método do chef, pratique e pronto.

O curso é ao vivo? Como posso assistir as aulas?

O curso é gravado, você pode assistir quando e quantas vezes quiser, por um período de um ano.

Posso fazer download dos vídeos das aulas?

Não é possível fazer download dos vídeos, mas você poderá assisti-los durante o período de 1 (um) ano, a qualquer hora.

Eu ainda não sei cozinhar nada. Funciona pra mim?

Sim! Não precisa conhecimento algum. Comece do zero com suporte para deslanchar e criar suas próprias receitas. Se já tiver conhecimento, melhor ainda.

Eu preciso de equipamentos ou utensílios especiais?

Não precisa. Você vai aprender e executar com o básico de uma cozinha: faca, panela, fogão.

Eu não tenho muito tempo pra estudar. Será que consigo acompanhar?

Sim. O curso é online e você pode acompanhar as aulas de onde estiver, só precisar de internet. Pode parar e retomar quando quiser.

Tem área que eu possa tirar dúvidas? Algum suporte?

Claro, quando acessar o curso, terá a área exclusiva de suporte, o próprio chef irá responder seus questionamentos. Além de aulas ao vivo no zoom.

O curso tem um certificado?

Sim. Ao assistir 100% das aulas, você pode baixar o seu certificado de realização do curso.

E se eu não conseguir aprender?

É impossível não aprender o conteúdo, junte sua força de vontade e o método do chef, pratique e pronto.

QUEM é AGENOR MAIa?

Chef Agenor Maia é cozinheiro há mais de 20 anos. Já trabalhou em cozinhas de alto rendimento e nos mais refinados restaurantes em 3 países.

Foi eleito a personalidade do ano da gastronomia em Brasília e seu restaurante: a casa do ano do centro-oeste. Apresentou aula do congresso do Paladar/Estadão abordando os ingredientes do cerrado. Apresentou também o programa The Taste, no canal GNT.

Hoje, como pessoa por trás do chef de cozinha, Agenor Maia tem a missão de promover os prazeres da cozinha em meio a um público mais amplo, além dos circuitos gastronômicos especializados.

A cozinha na sua essência, sem fórmulas ou preconceitos, está ao alcance de todos.

vejo que já tomou a sua decisão

Esse é o momento de fazer a diferença em sua vida

Garantia incondicional

Depois de receber o login e senha para acessar o curso, você tem 7 dias de garantia indondicional para decidir se o produto faz ou não sentido para você. Sem contrato ou burocracias você receberia o valor total investido no curso.